Unser Rib-Eye-Steak ist ein besonders saftiges Steak mit viel Eigengeschmack. Wie all unsere Steaks ist es dry-aged und somit über mehrere Wochen perfekt gereift. Auf diese Weise garantieren wir einen unverfälschten und originalen Steakgeschmack!
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Preis | Menge | |||
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400 g - Dry-Aged | 17,19 €* | (42,98 €/kg) |
Wer auf der Suche nach einem aromatischen, aber dennoch mageren Stück Gourmetfleisch ist, ist mit unserem Flank-Steak bestens bedient. Das Fleisch, auch als Bavette bekannt, stammt aus dem vorderen Bauchlappen des Rindes, hat vergleichsweise lange Fasern und ist sehr schön marmoriert.
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Preis | Menge | |||
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500 g - Dry-Aged | 16,29 €* | (32,58 €/kg) |
Super Steak für super Fleischgenuss! Dieses Rumpsteak gehört zu unserem erlesenen Dry-Aged-Steak-Sortiment. Es ist über mehrere Wochen perfekt gereift und garantiert so einen unverfälschten und originalen Steakgeschmack!
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Preis | Menge | |||
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200 g - Dry-Aged | 8,54 €* 9,49 € | (42,71 €/kg) | ||
300 g - Dry-Aged | 12,05 €* 13,39 € | (40,17 €/kg) |
Ein besonders zartes und geschmacksintensives Dry-Aged Steak aus dem Muskel des Rinderbauchfells. Auch bekannt als Nierenzapfen oder Onglet.
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Preis | Menge | |||
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200 g - Dry-Aged | 11,39 €* | (56,95 €/kg) | ||
400 g - Dry-Aged | 15,79 €* | (39,48 €/kg) |
Das Prime-Rib-Steak ist einer der am besten marmorierten Steakzuschnitte und damit auch einer der geschmackvollsten. Das Prime Rib Steak gehört deshalb nicht nur aufgrund seiner Größe zur Königsklasse der Steaks.
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Preis | Menge | |||
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500 g - Dry-Aged | 17,99 €* | (35,98 €/kg) |
Das Skirt-Steak gehört in Deutschland nicht zu den bekanntesten Steakzuschnitten, hat aber bei Gourmets und Kenner der Foodszene bereits einen hohen Stellenwert. Aufgrund seiner guten Marmorierung und den groben Fasern ist das Skirt-Steak prädestiniert zum Kurzbraten oder Grillen und bringt viel...
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Preis | Menge | |||
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350 g - Dry-Aged | 13,89 €* | (39,69 €/kg) |
Extrem riesig, gigantisch lecker! Dieses Porterhousesteak gehört zu unserem erlesenen Dry-Aged-Steak-Sortiment. Es ist über 6 Wochen perfekt gereift und garantiert so einen unverfälschten und originalen Dry-Age Steakgeschmack!
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Preis | Menge | |||
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750 g - Dry-Aged | 37,59 €* | (50,12 €/kg) |
An Aroma und Qualität kaum zu übertreffen: unser großes T-Bone Steak vom deutschen Rind. Über 6 Wochen am Knochen gereift überzeugt dieses Steak durch seinen zarten Filetanteil und das große kernige Rumpsteak. Ideal zum Kurzbraten und bis zu 2 Personen.
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Preis | Menge | |||
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600 g - Dry-Aged | 27,29 €* | (45,48 €/kg) |
Aromatischer Klassiker mit vollem Rindfleischgeschmack - Das Clubsteak gehört zu den Steakzuschnitten aus dem Rinderrücken und damit zu den klassischen Steaks. Es wird in Amerika oft als halbes T-Bone bezeichnet, da es diesem Zuschnitt eigentlich entspricht,...
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Preis | Menge | |||
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500 g - Dry-Aged | 17,99 €* | (35,98 €/kg) |
Der Kalbsbraten wird aus der Schulter geschnitten und ist ein sehr saftiges Stück. Das Fleisch ist fettarm mit einem hohen Bindegewebsanteil. Dieser Zuschnitt ist damit ideal für Schmorgerichte geeignet, da sich das Collagen bei längerem Garen auflöst und dabei Geschmack sowie Flüssigkeit abgibt....
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Preis | Menge | |||
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700 g - Dry-Aged | 26,29 €* | (37,56 €/kg) |
Das Kalbsfilet stammt aus dem Rücken des Kalbes und ist das zarteste Fleischstück des Tieres. Die Zartheit rührt daher, dass die Muskelpartie aus der das Filet stammt, kaum beansprucht wird. Gleichzeitig ist das Filet aber auch ein sehr kleines Fleischstück und dadurch eines der teuersten.
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Preis | Menge | |||
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900 g - Dry-Aged | 61,29 €* | (68,10 €/kg) |
Geschnitten aus der Oberseite des Kalbsrückens ist dieses Fleischstück neben dem Kalbsfilet eines der zartesten und edelsten Teile des Kalbes. Das Fleisch ist sehr kurzfaserig und fettarm, gleichzeitig aber äußerst saftig und kräftig im Geschmack.
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3500 g - Dry-Aged | 145,39 €* | (41,54 €/kg) |
Reifung für Geschmack und Zartheit - Eine tolle Kruste, saftig und zart – so sollte ein Steak sein. Doch während Saftigkeit und Kruste sehr stark von der Zubereitung abhängen, kann die Zartheit vorab beeinflusst werden. Das Schlüsselwort heißt Reifung, Diese kann in verschiedensten Varianten erfolgen. Eine aufwendige, geschmacklich aber zur Königsklasse gehörende Art der Reifung ist das Dry-Agen.
Steaks kommen immer häufiger sowohl in die Pfanne als auch auf den Grill. Mittlerweile machen sie den Bratwürsten auf den Grills Konkurrenz. Das liegt unter anderem an der zunehmenden Vielfalt der Zuschnitte, der sogenannten Cuts. Steakzuschnitte wie Flank, Clubsteak, Tomahawk oder Ribeye halten somit Einzug in die deutschen Küchen.
Während in Deutschland viele Fleischteilstücke komplett als Verarbeitungsfleisch in die Wurst kamen, wurden diese in südamerikanischen Ländern als Steaks zubereitet.
Diese Special-Cuts wie z.B. Skirtsteak oder auch Picanha kommen nun mit der BBQ-Welle auch nach Deutschland und damit auf die heimischen Grills. Doch Steak ist nicht gleich Steak und deshalb hat sich auch die Art der Zubereitung verändert. Während früher die Marinaden im Zentrum standen, um dem Fleisch Geschmack zu geben, tritt heute das Fleisch selbst wieder in den Vordergrund und wird oft nur vor dem Garen mit grobem Salz und etwas Pfeffer weiter veredelt.
Hierbei handelt es sich um eine Methode, bei der ganze Teilstücke vom Rind oder Kalb am Knochen gereift werden. Oft stehen dabei Zuschnitte, sogenannte Fleisch-Cuts, vom Rücken im Fokus. Besonders beliebt sind T-Bone oder auch Prime Rib Steaks. Je marmorierter das zu reifende Produkt ist, umso intensiver ist der dry-aged Geschmack.
Diese Art der Reifung wurde über viele Jahrzehnte nicht mehr praktiziert, ist aber seit einigen Jahren bei Gourmets eine beliebte und geschätzte Alternative zur sogenannten Nassreifung.
Während der mindestens 6-wöchigen Reifezeit (42 Tage!) führen chemische Prozesse im Fleisch nicht nur zu besonderen Aromen, sondern dadurch wird das Fleisch wird extrem zart. Das schmeckt, sieht und riecht man. Diese Tradition lebt in unseren Produkten fort und wir bieten damit die beste Grundlage für ein ideales Grill- oder Kocherlebnis. Der „gereifte Geschmack“ wird dein Genusserlebnis auf ein neues Level heben.
Doch wie bereitet man diese Köstlichkeit am besten zu? Hierzu eignet sich zum Beispiel die Methode des „Rückwärts-Grillens“, welche auch mit Pfanne und Backofen umsetzbar ist. Hierzu wird das Fleisch indirekt (beispielsweise im Backofen) bei einer Ofen-/Grilltemperatur von 120 – 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht und dann direkt in der Pfanne oder über der Glut mit einer schönen Kruste versehen. Die bevorzugte Kerntemperatur und somit der Garstufe ist dabei vom persönlichen Geschmack abhängig.
Die Garstufen gehen hierbei von „Bleu“ über „English“, „Medium Rare“, „Medium“ bis zu „Medium Well“ und „Well Done“. Bei Letzterem ist das Risiko allerdings groß, dass das Fleisch bereits trocken ist.
Nach der Zubereitung sollte man das Fleisch noch einige Zeit ruhen lassen, da so beim Aufschneiden weniger Fleischsaft austritt. Das Steak wird optimaler Weise in Tranchen (Scheiben) aufgeschnitten und serviert. Hierbei sollte man darauf achten, wie das Steak aufgeschnitten wird, da dieses für das Essgefühl entscheidend ist. Besonders die langfaserigen Steaksorten (z.B. Flank) sollten gegen die Faser aufgeschnitten werden, um ein angenehmes Kaugefühl zu erreichen.
Das Dry aged - Steak bietet einen außergewöhnlichen und vor allem zarten Genuss, der oft dazu führt, dass man zum „Wiederholungstäter“ wird. Diese traditionelle Art der Zubereitung ruft deshalb auch bei vielen älteren Generationen positive Erinnerungen hervor. Oft hört man hier: „Das schmeckt wie früher – genauso muss Rindfleisch sein!“