Perfekt gereiftes Fleisch für höchsten Genuss >>> Weiterlesen ...

Kalbsfilet (Dry-Aged)

Das Kalbsfilet stammt aus dem Rücken des Kalbes und ist das zarteste Fleischstück des Tieres. Die Zartheit rührt daher, dass die Muskelpartie aus der das Filet stammt, kaum beansprucht wird. Gleichzeitig ist das Filet aber auch ein sehr kleines Fleischstück und dadurch eines der teuersten.

fertig gereift
900 g
61,29 €*    (inf €* / kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Achtung: Nur noch wenige Artikel vorrätig

Das zarteste Stück vom Kalb

Das Kalbsfilet stammt aus dem Rücken des Kalbes und ist das zarteste Fleischstück des Tieres. Die Zartheit rührt daher, dass die Muskelpartie aus der das Filet stammt, kaum beansprucht wird. Dadurch wird das Fleisch nicht wie viele andere Muskelstränge hart und zäh, sondern bleibt einzigartig zart. Gleichzeitig ist das Filet aber auch ein sehr kleines Fleischstück und dadurch eines der teuersten.

Kalbsfilet ist noch magerer als das klassische Filet vom Rind und ein absoluter Genuss zum Kurzbraten oder Sous-Vide garen. Qualitativ hochwertiges Kalbfleisch erkennt man an der hellrosa Farbe. Diese gibt Aufschluss über die Ernährung des Kalbes, welche bis zum Schlachtalter von 8 - 10 Monaten aus viel Milch und etwas Heu bestehen sollte. Unser Kalbsfleisch stammt daher von Höfen mit artgerechter Haltung und gutem Futter – denn Qualität wird bei uns großgeschrieben.

Nährwerte

(Angaben je 100g)*

Energie (kcal) 111,0 kcal
Fett 3,3 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Eiweiß, Proteingehalt 20,2 g
Ballaststoffe 0,0 g
Wasser 75,4 g
Broteinheiten DE 0,0 g
Broteinheiten CH 0,0 g
Broteinheiten EN 0,0 g
Alkohol (Ethanol) 0,0 g
Mineralstoffe (Rohasche) 1,1 g
organische Säuren 0,0 g
PRAL-Wert 10
FETT GESAMT 3,3 g
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 1,0 g
ZUCKER 0,0 g
SALZ 0,2 g
Natrium 91,0 mg
Kalium 324,0 mg
Calcium 17,0 mg
Magnesium 25,0 mg
Phosphor 211,0 mg
Chlorid 69,0 mg
Schwefel 196,0 mg
Eisen 1.400,0 µg
Zink 2.490,0 µg
Kupfer 100,0 µg
Mangan 29,0 µg
Fluorid 20,0 µg
Iodid 0,1 µg


*Bei den Nährwertangaben zum Kalbsfilet handelt es sich um Circa-Werten, welche sich auf den rohen Zustand des Fleisches beziehen.
Quelle: https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/U410111/Kalb+Filet+%28Lende%29+frisch

Viele Zubereitungsmöglichkeiten – immer lecker!

Egal, ob im Ganzen, als Medaillons, vom Grill, in der Pfanne, aus dem Ofen, heiß oder kalt – Kalbsfilet ist immer ein Hochgenuss. Als leckeres Steak, Lendenbraten aus dem Ofen, in Würfeln zum Fondue oder fein geschnitten als Carpaccio, für dieses zarte Teilstück vom Kalb gibt es viele Zubereitungsmöglichkeiten und alle versprechen eine Gelinggarantie. Vielseitig einsetzbar ist das Kalbsfilet die richtige Wahl für alle Gourmets, die zarten Fleischgenuss lieben und alle Tüftler, die gerne neue Rezepte ausprobieren.  

Bewertungen

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Zurück

Kontakt (Mo-DO: 7:00 - 18:00 | Fr: 7:00 - 15:00)
+49 3876 - 61 09 78 00
Qualität trifft auf Genuss