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Spitzenqualität aus eigener Schlachtung!

Spitzenqualität aus eigener Schlachtung!

Vielfalt und Qualität – direkt aus unserer Region 

Garantierte Frische und Qualität beginnen bei uns bereits bei der Tierhaltung. Deshalb wählen wir unsere Produkte und Züchter mit größtem Bedacht aus. All unsere Schlachttiere stammen von QS-zertifizierten und uns bekannten Bauernhöfen aus Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und Niedersachsen. Die Tiere kommen aus guter Haltung und erhalten bedarfsgerechtes und nachhaltiges Futter.

Die artgerechte Haltung und der respektvolle Umgang mit den Tieren zahlen sich nicht nur bezüglich der Nachhaltigkeit aus, sondern insbesondere auch durch den Geschmack des Fleisches. Und genau das ist es, was uns und unseren Kunden so wichtig ist!


Respektvoller Umgang mit den Schlachttieren

Auch beim Schlachtprozess darfst du dir sicher sein: Wir achten auf einen respektvollen Umgang mit den Tieren. Vor allem legen wir besonderen Wert auf ihre Befindlichkeit. Kurze Transportwege, betriebseigene Viehtransporter mit modernster Technik sowie angemessene Ruhezeiten nach Ankunft beim Schlachthof ersparen den Tieren sehr viel Stress. Die Schlachtung selbst erfolgt fachmännisch unter strenger Aufsicht eines Tierschutzbeauftragten sowie eines verbeamteten Veterinärs.

Dry-Aging-Verfahren

Nach der Selektion des Fleisches wird das Fleisch entweder direkt weiterverarbeitet oder es reift während des sogenannten Dry-Aging-Verfahrens in eigens dafür angelegten Kammern. Und weil ein Rind nicht nur aus Steaks besteht, reifen wir nicht das Roastbeef alleine, sondern das komplette Hinterviertel! Bei ca. 3 °C und 80 % Luftfeuchtigkeit wird das Fleisch (inklusive Knochen) 3 bis 6 Wochen gelagert, bis es den gewünschten Reifegrad erlangt. Dadurch erhält das Fleisch einen unglaublichen Geschmack: unverfälscht, original und echt.

Unsere Hygienestandards

Während all unserer Arbeitsprozesse gilt unser besonderes Augenmerk der Hygiene. Hierzu gehört auch eine spezielle Regelung für die Luftreinigung, um unsere Betriebsräume möglichst keimfrei zu halten.

Auch erfolgen regelmäßig festgelegte Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen: Neben dem kompletten Arbeitsbereich werden nach jeder Schicht sämtliche Arbeitsgeräte gereinigt und desinfiziert. Letztendlich erfolgt auch das Verpacken der einzelnen Fleischartikel nach strengsten Vorgaben. Denn nur hygienisch einwandfreie Produkte können den regelmäßigen und unangekündigten Qualitätskontrollen externer Prüfer genügen.

Verpackung und Versand

So sorgen wir für die optimale Lieferung deiner Bestellung:

• Perfekte Portionierung
• Zuverlässige Aromaversiegelung
• Gekühlter und sicherer Versand

Sobald deine Bestellung bei uns eingegangen ist, portionieren wir das Fleisch nach deinen individuellen Wünschen. Danach erhält es eine Aromaversiegelung und wird in einen isolierten Styroporbehälter gelegt. Je nach Bedarf werden Kühlakkus und/oder Trockeneis beigefügt.

All unsere Produkte versenden wir in einer Kartonage mit einer stabilen EPS-Styroporverpackung mit DPD Express (Lieferung: montags bis samstags), so dass du deine Bestellung pünktlich und unversehrt erhälst.

100 % Frische, 100 % Geschmack – bis vor deine Haustür!

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