Nachfolgend findest du wertvolle Informationen zu verschiedenen Themenfeldern rund um unsere hochwertigen Produkte – angefangen bei der Herkunft und den Herstellungsverfahren bis hin zu Verpackung und Versand. Natürlich findest du hier auch wertvolle Tipps zum richtigen Auftauen und zur idealen Zubereitung deines Fleisches.
Falls du weitere Fragen haben solltest, kontaktiere bitte unser Serviceteam über unser Kontaktformular. Wir werden uns dann schnellstmöglich mit dir in Verbindung setzen.
Die Dry-Aging-Methode ist ein Verfahren zur Reifung von Fleisch, bei welcher dieses bis zu 6 Wochen lang in speziell dafür angefertigten Kammern gelagert wird. Es verliert dadurch an Volumen und Gewicht und gewinnt gleichzeitig an Aroma und Geschmack.
Bei der Lagerung im Kühlschrank sind unsere Frischeprodukte mindestens bis zum angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar. Schockgefrostetes Fleisch kannst du sogar bis zu 6 Monate bei -18 °C lagern, nach dem Auftauen sollte es aber innerhalb von 3 Tagen verwendet werden.
Bevor du beginnst, dein Fleisch zuzubereiten, sollte es zunächst immer auf Zimmertemperatur gebracht werden. Frisches Fleisch solltest du daher ca. 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, schockgefrostetes Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und anschließend 1 Stunde vor der Zubereitung herausnehmen.
Nachdem du dir dein Fleisch bei uns im Online Shop ausgesucht hast, wird dieses luftdicht aromaversiegelt und frisch oder schockgefrostet mit Kühlakkus und / oder Trockeneis in Styroporboxen an dich verschickt. Beim anschließenden Transport wird die Kühlkette natürlich nicht unterbrochen.
Hier findest du aktuelle Rezepte zum Nachkochen und Schlemmen.