Wissenswertes rund um KAUF DEIN STEAK

Nachfolgend findest du wertvolle Informationen zu verschiedenen Themenfeldern rund um unsere hochwertigen Produkte – angefangen bei der Herkunft und den Herstellungsverfahren bis hin zu Verpackung und Versand. Natürlich findest du hier auch wertvolle Tipps zum richtigen Auftauen und zur idealen Zubereitung deines Fleisches.

Falls du weitere Fragen haben solltest, kontaktiere bitte unser Serviceteam über unser Kontaktformular. Wir werden uns dann schnellstmöglich mit dir in Verbindung setzen.

Unsere Dry-Aging-Methode

Die Dry-Aging-Methode ist ein Verfahren zur Reifung von Fleisch, bei welcher dieses bis zu 6 Wochen lang in speziell dafür angefertigten Kammern gelagert wird. Es verliert dadurch an Volumen und Gewicht und gewinnt gleichzeitig an Aroma und Geschmack.

Herkunft unseres Fleisches

Das Fleisch für unsere hochwertigen Steak- und Classic-Produkte stammt ausschließlich von QS-zertifizierten und uns bekannten Bauernhöfen aus der Region rund um Perleberg. Die Rinder dort werden artgerecht gehalten und gefüttert, die Transportwege zu unserer hauseigenen Produktion werden sehr kurz gehalten.

Haltbarkeit der Produkte

Bei der Lagerung im Kühlschrank sind unsere Frischeprodukte mindestens bis zum angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar. Schockgefrostetes Fleisch kannst du sogar bis zu 6 Monate bei -18 °C lagern, nach dem Auftauen sollte es aber innerhalb von 3 Tagen verwendet werden.

Das richtige Auftauen

Bevor du beginnst, dein Fleisch zuzubereiten, sollte es zunächst immer auf Zimmertemperatur gebracht werden. Frisches Fleisch solltest du daher ca. 1 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen, schockgefrostetes Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und anschließend 1 Stunde vor der Zubereitung herausnehmen.

Tipps zur Zubereitung

Du kannst dein Fleisch auf unterschiedliche Arten zubereiten: in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill. Dabei solltest du stets darauf achten, die richtigen Utensilien und Fette zu verwenden und die empfohlenen Gartemperaturen zu beachten. Hier findest du alle notwendigen Tipps zur Zubereitung deines perfekten Steaks in der Pfanne.

Verpackung & Versand

Nachdem du dir dein Fleisch bei uns im Online Shop ausgesucht hast, wird dieses luftdicht aromaversiegelt und frisch oder schockgefrostet mit Kühlakkus und / oder Trockeneis in Styroporboxen an dich verschickt. Beim anschließenden Transport wird die Kühlkette natürlich nicht unterbrochen.

Rezepte

Hier findest du aktuelle Rezepte zum Nachkochen und Schlemmen.

Wissenswertes
Beschreibung


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