Hanging Tender Aufbereitung

Das Hanging Tender ist ein Stück Rindfleisch, das unter dem Zwerchfell des Tieres in der Nähe der Flanke hängt (daher hat es seinen Namen). Das Steak hat recht lange Fasern, verrichtet aber aufgrund seiner Positionierung am Tier relativ wenig Arbeit und ist somit recht zart. Das Onglet hat seinen einzigartigen fleischigen Geschmack dank seiner Nähe zur Leber des Tieres. Es sind im Grunde zwei Muskeln, die durch ein dickes Stück Bindegewebe miteinander verbunden sind. Bevor man das Hanging Tender zubereitet, sollte dieses Bindegewebe entfernt werden. Wir zeigen dir wie das geht.

Vorbereitung Hanging Tender

Entferne zunächst das Bindegewebe, dass durch die Mitte des Fleisches verläuft. Führe hierfür die Klinge des Messers vom Ende her am Bindegewebe entlang, und schneide es vollständig ab. Achte darauf, dass das Messer leicht zum Bindegewebe zeigt (ähnlich, als ob man einen Fisch filetieren würde). Es bleiben zwei lange Streifen Onglet zurück, eins mit, und eins ohne Bindegewebe.

Lege den zweiten Streifen mit dem Bindegewebe nach unten auf das Schneidebrett und setze das Messer an einem Ende an. Schneide vorsichtig am Bindegewebe entlang, um sicherzustellen, dass du nicht zu viel Fleisch entfernst.
Entsorge das Bindegewebe (für Hundebesitzer: Dein Hund mag dieses Leckerlie sicherlich!). Entferne alle größeren Fettstücke und eventuell andere sehnige Stücke von den Streifen.

Nun ist das Hanging Tender fertig zur Verarbeitung in einem Rezept deiner Wahl.

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