Die Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln, geschält
- 500 g Hanging Tender, von Fett und Sehnen befreit
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- ¼ TL gemahlener Pfeffer
- ¼ Tasse fettarmer Naturjoghurt
- 1 EL fein zerbröckelter Blauschimmelkäse
- 1 EL gehackter frischer Schnittlauch, plus mehr zum Garnieren
- 1 EL Montreal Steakgewürz
Vorbereitung Steakgewürz
Montreal Steakgewürz (für ca. 36 Portionen, in einem luftdichten Behälter aufbewahren, für eine Portion die Esslöffel durch eine Messerspitze ersetzen)
- 2 Esslöffel Paprika
- 2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner (gemahlen)
- 2 Esslöffel Salz
- 2 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel gemahlener Koriander
- 1 Esslöffel Dill
- 1 Esslöffel Chiliflocken
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Zubereitung
Ofen auf 230° vorheizen. Süßkartoffeln in Pommesgröße (ca. 1 cm Durchmesser)zerteilen. Mit 2 Esslöffeln Öl in eine große Schüssel geben und mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Die Pommes auf einem mit Backpapier belegtem Rost verteilen. Backe die Pommes bis sie gebräunt und knusprig sind (ca. 25-30 Minuten).
In der Zwischenzeit Joghurt, Blauschimmelkäse und kleingehackten Schnittlauch in einer kleinen Schüssel vermengen.
Wenn die Pommes fertig sind, erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen gusseisernen Pfanne. Bestreue das Hanging Tender mit dem Montreal-Steakgewürz und brate es von beiden Seiten bis 2 bis 4 Minuten pro Seite (Medium Rare). Danach 5 Minuten auf einem sauberen Schneidebrett ruhen lassen.
Quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit den Süßkartoffel-Pommes und der Sauce servieren, mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren.