Unsere Philosophie: Qualität, Verantwortung & Leidenschaft

Klasse statt Masse!

Eine klare Vision

Pieter Maat, erfahrener Viehhändler mit Wurzeln in der Landwirtschaft, und Thomas Telaar, Geschäftsführer des renommierten Schlachtbetriebs in Perleberg sind die Gründer der Erfolgsmarke Kauf Dein Steak.

Gemeinsam verfolgen sie eine klare Vision: Eine transparente und respektvolle Wertschöpfungskette vom Hof bis auf den Teller. Die Devise dahinter: Klasse statt Masse!

Kauf Dein Steak ist weit mehr als nur ein Onlineshop für hochwertiges Fleisch. Es ist das Ergebnis einer engen Zusammenarbeit zweier Unternehmer, die sich seit Jahren für mehr Qualität, Regionalität und Tierwohl stark machen.

Unsere Haltung, unser Versprechen

Ob beim Fleisch oder beim Käse: Bei Kauf Dein Steak beginnt Qualität mit Haltung – im ethischen wie im wörtlichen Sinne. Unsere Arbeit ist geprägt von Verantwortung, Respekt und echter Leidenschaft für Tier, Natur und Mensch.

Rund 50 erfahrene Mitarbeiter:innen sorgen täglich dafür, dass jedes Tier respektvoll behandelt und fachgerecht verarbeitet wird. So entstehen mit viel Know-how, Sorgfalt und Verantwortung hochwertige Produkte mit maximaler Frische und feinstem Geschmack.

Vom Landwirt bis zum Endprodukt – alles aus einer Hand mit viel Herz und Handwerkskunst.

Geschäftsführer Thomas Telaar

Die Geschäftsführer

Thomas Telaar

„Während aller Arbeitsprozesse legen wir großen Wert auf eine tierschutzgemäße und respektvolle Behandlung der Rinder, eine sichere und hygienisch einwandfreie Schlachtung sowie im Anschluss einen reibungslosen Transport der Ware.“ - Thomas Telaar, Geschäftsführer

Die Schlachtbetrieb GmbH Perleberg, geleitet von Thomas Telaar, steht seit Jahren für ein hohes Maß an Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsstandards.

Als einer der wenigen QS-zertifizierten
EU-Rinderschlachtbetriebe in Brandenburg arbeitet das Unternehmen ausschließlich nach dem Codex Alimentarius – dem internationalen Maßstab für Lebensmittelsicherheit.

Die Geschäftsführer

Pieter Maat

"Qualität beginnt für mich nicht erst beim Steak – sie entsteht durch Respekt gegenüber Tier, Natur und Mensch."Pieter Maat, Geschäftsführer

Pieter Maat kennt die Landwirtschaft von Grund auf. Seit 1995 kauft er mit seinem Unternehmen Rinder und Kälber direkt bei ausgewählten Betrieben aus Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Sachsen und Sachsen-Anhalt
– fair, zuverlässig und partnerschaftlich.

Faire Erzeugung, verantwortungsvoll und in Handwerksqualität

Warum es Kauf Dein Steak gibt

Kauf Dein Steak wurde gegründet, um Fleisch wieder zu dem zu machen, was es sein sollte: Ein hochwertiges Produkt aus fairer Erzeugung, verantwortungsvoll und mit echter Handwerksqualität hergestellt.

Durch die direkte Verbindung von Viehhandel, eigener Schlachtung und hausinternem Vertrieb entsteht bei Kauf Dein Steak eine geschlossene Produktionskette mit maximaler Transparenz – ohne Zwischenhändler, ohne Kompromisse.

Artgerechte Haltung, gewissenhafte Pflege und sorgfältige Fütterung

Tierwohl beginnt auf der Weide

Produktqualität und Tierschutz stehen bei Kauf Dein Steak an oberster
Stelle. Nur durch eine artgerechte Haltung, gewissenhafte Pflege und sorgfältige Fütterung der Rinder kann schließlich ein Höchstmaß an Produktqualität garantiert werden, die man schmecken und sehen kann.

Der Transport der Rinder zum Schlachthof erfolgt mit modern ausgestatteten Fahrzeugen über kurze Wege, tierschutzgerecht und möglichst stressarm, wie es sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren gehört.

Aus Liebe zum Käse

Ein Herzensprojekt: Ostsee-Kaas

Ein ganz besonderes Anliegen von Geschäftsführer Pieter Maat ist neben dem Fleisch auch der Käse. Unser Ostsee-Kaas ist ein Projekt, das er mit viel persönlichem Engagement selbst ins Leben gerufen hat. Ziel war es, die Wertschätzung für das Produkt Käse und insbesondere für die Milchkühe zu stärken, deren Milch viel zu oft als Massenprodukt betrachtet wird.

Hergestellt wird der Ostsee-Kaas aus der Milch der Milchkühe des Milchhof
Am Recknitztal
, einem Betrieb, mit dem Pieter Maat seit Jahren eng verbunden ist.

Die Weiterverarbeitung übernimmt der Schweizer Käser Robert Scheuer, der den Käse in einem kleinen holländischen Dorf auf traditionelle Weise herstellt – mit Erfahrung, Fingerspitzengefühl und Respekt vor dem Rohstoff.

Von der Weide zur Pfanne


Dry Aged Fleisch direkt vom Bauern. Natürlich, regional, voll im Geschmack.

Echtes Fleisch

Echt Gut

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