Beef Hammer
Ein echter Hingucker, unser vollfleischiger Beef Hammer aus dem Bein vom deutschen Rind. Besonders zart und extra aromatisch.
Ein Hingucker mit Biss
Der Beef Hammer vom Rind ist nicht nur ein echter Hingucker, er kann auch geschmacklich auf voller Länge überzeugen. Der Cut stammt aus dem Bein des Rindes und besteht aus einem charakterisierend saftigen Fleischstück an einem großen Knochen. Diesem hammerähnlichen Aussehen verdankt der Zuschnitt auch seinen Namen.
Zubereitet werden kann dieses hoch aromatische Fleisch mit kernigem Biss wie eine klassische Haxe. Gegrillt, gebraten oder geschmort – der Beef Hammer ist in jedem Fall eine geschmackliche Offenbarung und lässt garantiert jedes BBQ-Herz höherschlagen.
Wissenswertes
Der Fleischsommelier empfiehlt
Das Fleisch ist perfekt, wenn durch das Garen das Bindegewebe zersetzt wurde, wodurch das Fleisch einzigartig zart wird.
Lage des Teilstückes:
Bein (Wade) des Rindes
Geschmacksintensität:
intensiv und sehr zart
Alternative Artikelbezeichnungen:
Haxe, Fleischhammer
Zubereitung
Zubereitung im Ofen
Der Beef Hammer ist perfekt für Schmorgerichte geeignet: einfach von allen Seiten im Bräter scharf anbraten, mit Brühe übergießen und für fünf bis sieben Stunden bei 110 °C im Ofen garen lassen.
Zubereitung auf dem Grill / Smoker
Der Fleischhammer kann aber auch ideal auf dem Smoker zubereitet werden. Hier empfehlen wir, das Fleisch für drei bis vier Stunden bei ca. 110 °C auf die indirekte Hitze zu legen. Anschließend den Beef Hammer dicht mit Backpapier umhüllen, einen Schluck Kirschsaft dazugeben und für weitere drei bis vier Stunden bei indirekter Hitze ohne Rauch garen.
Beef Hammer Sous-vide-Garen
Das Fleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Dann in einem großen Bräter Öl erhitzen und den Beef Hammer von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch anschließend entnehmen. Nun Zwiebeln goldbraun anbraten und etwas kleingeschnittenes Gemüse wie Karotte und Fenchel hinzugeben. Mit Wein und Fond kurz aufkochen lassen. Nun das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Stunden schmoren lassen.
Serviervorschlag & Gewürze
Du kannst den Beef Hammer ganz nach deinen Vorlieben vor dem Zubereiten mit einem aromatische Sauce wie unsere BBQ-Sauce Gewürzmischung Berlin perfekt dazu.
Du kannst den Beef Hammer im Ganzen servieren oder das zarte Fleisch bereits vorher herunterschneiden und auf den Tellern mit Beilagen wie geschmorten Zwiebeln und Baguette servieren.