Kalbsnieren
Eine besondere Spezialität: ganze Kalbsnieren im Stück für ein intensives Geschmackserlebnis.
Geschmacksintensiv und vielseitig einsetzbar: Egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort
Eine sehr begehrte Innerei
Kalbsnieren zählen zu den beliebtesten Innereien und bieten ein intensives Geschmackerlebnis – egal ob im Ganzen gebraten, gegrillt oder geschmort oder als Bestandteil von Ragouts oder Suppen unsere Nieren vom Kalb machen in vielen Gerichten eine gute Figur.
Auf die richtige Zubereitung kommt es an
Wichtig bei unseren Kalbsnieren ist die Zubereitung. Vor allem beim Braten und Grillen ist es hier wichtig, dass man die Nieren nur so lange anbrät bzw. grillt, dass sie innen noch eine rosa bis roten Kern haben. Das verleiht ihnen eine gute Konsistenz und verhindert das Auseinanderfallen. Denn durchgebraten werden Nieren oft hart oder krümelig. Auch sollte man die Nieren, genau wie Leber, erst gegen Ende der Zubereitung salzen.
Nährwerte
(Angaben je 100g)*
Energie (kcal) | 112,0 kcal |
Fett | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Eiweiß, Proteingehalt | 15,8 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Wasser | 77,0 g |
Broteinheiten DE | 0,1 g |
Broteinheiten CH | 0,1 g |
Broteinheiten EN | 0,1 g |
Alkohol (Ethanol) | 0,0 g |
Mineralstoffe (Rohasche) | 1,2 g |
organische Säuren | 0,0 g |
PRAL-Wert | 10.4 |
FETT GESAMT | 5,0 g |
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 2,2 g |
ZUCKER | 0,0 g |
SALZ | 0,4 g |
Natrium | 178,0 mg |
Kalium | 272,0 mg |
Calcium | 11,0 mg |
Magnesium | 16,0 mg |
Phosphor | 241,0 mg |
Chlorid | 250,0 mg |
Schwefel | 170,0 mg |
Eisen | 11.500,0 µg |
Zink | 1.800,0 µg |
Kupfer | 494,0 µg |
Mangan | 80,0 µg |
Fluorid | 200,0 µg |
Iodid | 4,2 µg |
*Bei den Nährwertangaben zum Kalbsnieren handelt es sich um Circa-Werten, welche sich auf den rohen Zustand des Fleisches beziehen.
Quelle: https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/V572111/Kalb+Niere+frisch
Die Kalbsnieren