Kalbshaxe
Die Haxe ist der Unterschenkel des Kalbes und somit ein Teilstück der Keule. Sie besteht aus einem großen Beinknochen mit viel saftigem Fleisch drum herum. Sie eignet sich hervorragend zum Braten und Schmoren, ist aber auch auf dem Grill eine tolle Delikatesse.
Ideal für leckere Braten
Die Haxe ist der Unterschenkel des Kalbes und somit ein Teilstück der Keule. Sie besteht aus einem großen Beinknochen mit viel saftigem Fleisch drum herum. Sie eignet sich hervorragend zum Braten und Schmoren, ist aber auch auf dem Grill eine tolle Delikatesse. Geschnitten werden Haxen als Beinscheiben angeboten.
Im Vergleich zur Haxe vom Rind sind Kalbshaxen deutlich heller und zarter im Fleisch. Außerdem ist der Fettanteil geringer und der Geschmack fein aromatischer. Egal ob geschmort, gegrillt oder gebraten, die Haxe ist Kernig im Biss und ideal, um mehrere Personen satt zu bekommen. Unsere Kalbshaxen sind angenehm mild im Geschmack, sehr mager und eine wahre Delikatesse für alle Feinschmecker.
Gelingsicher und garantiert lecker
Haxen machen nicht nur aufgrund ihrer Größe Eindruck, sie sind auch geschmacklich überzeugend. Dabei ist die Zubereitung vergleichsweise einfach: Haxe würzen, im Bräter von allen Seiten anbraten, klein geschnittenes Suppengemüse und Tomatenmark zugeben, mit Wein und Kalbsfond ablöschen, je nach Geschmack Kräuter wie Thymian, Lorbeer und Paprika sowie Knoblauch hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden bei 170 °C im Backofen schmoren. Dazu passen Kartoffel- sowie Nudelbeilagen und verschiedene Gemüse wie Brokkoli, Kohl oder Möhren. Unsere 2 kg Haxe ist ausreichend für bis zu vier Personen.