Tri Tip Steak an Kritharaki Salat

Die Zutaten für vier Personen

Für das Steak

Für den Salat

  • 500 g Reis
  • 200 g Feta
  • 1 rote Gemüsepaprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
  • Geröstete Pinienkerne
  • Essig, Olivenöl, Kräuter, Zitronenpfeffer und Salz sowie Zitronensaft

Die Zubereitung

Das Bürgermeisterstück wird gut mit Pyramidensalz eingerieben und darf ganz kurz ziehen, bis der Backofen oder Grill auf Temperatur ist. Im Ofen sollten etwa 180 Grad angestrebt werden. Das Fleisch wird indirekt in den Ofen oder auf den Grill gelegt und mit einem Kerntemperaturfühler versehen.

Während das Fleisch ziehen darf, wird der Reis gekocht, abgegossen und in eine Schüssel gegeben sowie mit etwas Olivenöl vermengt. Nachdem er abgekühlt ist, können die kleingeschnittene Gemüsepaprika, die Frühlingszwiebeln und Oliven hinzugefügt werden. Nun mit den Kräutern, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und bei Bedarf etwas Zitronensaft dazugeben. Zum Abschluss wird der Feta kleingekrümelt und untergerührt sowie die gerösteten Pinienkerne über den Salat gegeben.

Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur von 57 bis 60 Grad sehr saftig und wird in Tranchen aufgeschnitten über den Salat gegeben.

Rezept-Bild-Tri-Tip-Kritharaki

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