Dry-Aged Prime-Rib-Steak

Das Prime-Rib-Steak ist einer der am besten marmorierten Steakzuschnitte und damit auch einer der geschmackvollsten. Das Prime Rib Steak gehört deshalb nicht nur aufgrund seiner Größe zur Königsklasse der Steaks.

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Prime-Rib-steak – Ein Cut der Königsklasse

Aromatik und Saftigkeit auf höchstem Niveau - Der Steakcut stammt aus der Hochrippe des Rindes. Vom Rib-Eye-Steak unterscheidet es sich durch den Knochen, der sich nach wie vor am Fleisch befindet. Als Hochrippe bezeichnet man den Bereich des Rinderrückens zwischen der achten und zwölften Rippe. Grob könnte man es als die Mitte des Rückens bezeichnen.

Da dieser Muskel recht stark beansprucht wird, besitzt er viel intramuskuläres Fett und macht damit das Fleisch bei der Zubereitung sehr aromatisch und saftig. Das Fleisch ist dabei noch zart, was durch die Reifung am Knochen unterstützt wird.

Rib-Eye-Bone?

Der Knochen am Prime-Rib-Steak ist keinesfalls Dekoration. Auch wenn dieser nicht so eindrucksvoll wie beim Tomahawksteak ist, unterstützt er ebenfalls die Zubereitung des Fleisches, denn er leitet die Temperatur besser ins Innere des Steaks und verstärkt die Aromatik. Er sollte daher in jedem Fall erst beim Servieren entfernt werden – am besten am Tisch, vor den Augen der Gäste.

Fazit:

Als König ist dieses Steak passend für jede Gelegenheit und damit ein Steak für alle Fälle. Die Marmorierung hält das Fleisch saftig und der aromatisch milde Geschmack ist ein Genuss, der jedem Anlass gerecht wird.

Die richtige Kerntemperatur

Die Kerntemperatur bezieht sich auf die Temperatur im zentralsten Teil eines Fleischstücks. Bei Rindfleisch ermöglicht sie dir, genau zu bestimmen, in welchem Garzustand sich das Fleisch befindet.

Bei hochwertigem Rindfleisch spielt die Kerntemperatur eine entscheidende Rolle, um das optimale Geschmackserlebnis und die perfekte Textur zu gewährleisten.

Fleisch aus der Region

Wir beziehen unser Rindfleisch ausschließlich aus der Region Brandenburg und Umgebung. Durch diese bewusste Entscheidung unterstützen wir nicht nur die lokale Landwirtschaft, sondern gewährleisten auch eine hohe Qualität und Frische unserer Produkte. Unsere Rinder werden artgerecht gehalten und mit natürlicher Nahrung versorgt. Mit dem Kauf von regionalem Rindfleisch tragen Sie zur Stärkung der regionalen Wirtschaft und zum Erhalt der bäuerlichen Tradition bei. Genießen Sie bewusst und nachhaltig!

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