Prignitzer Knacker (5 Stück)
Der bodenständige Geschmack macht den Prignitzer Knacker zur universellen Begleitung auf Wanderungen und Reisen – eine typische „Handwurst“ wie man in Süddeutschland sagen würde, die immer gegen den schnellen Hunger siegt und dabei auch noch den Genießergaumen befriedigt. Aber natürlich passt sie auch sehr gut zu jeder Wurst-Käseplatte!
Prignitzer Knacker* – Herzhafter Snack mit großem Potenzial
Die Genießerwurst für den schnellen Hunger oder den großen Appetit - Der Name ist bei dieser Wurst Programm, denn beim herzhaften Hineinbeißen sollte es einen hörbaren Knack geben. Die Knackwürste haben viele Namen. Sie werden als Mettenden oder Bauernknacker bezeichnet und in Österreich auch Schübling genannt. Besonders liebevoll ist auch die österreichische Bezeichnung „Beamtenforelle“.
Lufttrocknung
Unsere Prignitzer Knacker gehören zu den Rohwürsten und werden aus einer Mischung aus Rindfleisch und Schweinespeck hergestellt. Ein leichter Rauch gibt das typische Aroma, das durch die Lufttrocknung noch intensiviert wird. Das Trocknen macht die Wurst über mehrere Wochen haltbar.
* kann Spuren von Senf enthalten. Unsere Prignitzer Knacker bestehen aus 90 % Schwein und 10 % Rind. Die Angaben sind Richtwerte und können Schwankungen unterliegen, da es sich hier um ein Naturprodukt handelt.
Nicht nur ein Snack
Die Knacker gelten vielen als typischer Snack zwischendurch – ein herzhafter Biss und schon genießt man das tolle Aroma und den intensiven Geschmack. So wird der Knacker traditionell mit einem Brötchen gegessen.
Nicht zu vernachlässigen ist aber die Anwendung als würzende Grundlage, beispielsweise in Suppen oder Eintöpfen. Aber auch kleingewürfelt und mit Bratkartoffeln angebraten, verleihen sie dem Essen ein unvergleichliches Aroma. Auch zum Frühstück, beispielsweise in einem Rührei, sorgt der Knacker für herzhafte Abwechslung.