Perfekt gereiftes Fleisch für höchsten Genuss >>> Weiterlesen ...

Kalbsunterschale - Kalbsfrikandeau (Dry-Aged)

Ein großes Stück Fleisch mit viel Potential: Aus der Unterschale vom Kalb lassen sich viele unterschiedliche Gerichte kreieren.

tiefgekühlt
4000 g
128,09 €*    (inf €* / kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Achtung: Nur noch wenige Artikel vorrätig

Viel Fleisch für viele Gerichte: Schmoren, Braten, Grillen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei

Im Ganzen oder zerteilt – für alle ein Genuss

Das Fleisch der Kalbsunterschale, auch Frikandeau genannt, stammt aus dem äußeren Bereich der Keule. Dementsprechend ist es auch wie das Fleisch aus der Kalbsoberschale sehr zart und kurzfaserig, aber im Gegensatz zum Fleisch aus der Oberschale etwas herzhafter in Biss und Geschmack. Durch die hohe Beanspruchung dieser Muskelpartie, auch bei jungen Rindern, ist es aber auch relativ mager und das vorhandene Fett gut verteilt, was dem Fleisch seine typische helle Farbe verleiht. Die Kalbsunterschale wird in unserer Produktion noch drei Wochen lang nach dem traditionellem Dry-Age-Verfahren gereift, was dem Fleisch noch mal einen besonderen Geschmack verleiht.

Die Bezeichnung Frikandeau kommt hierbei aus dem Französischen. Es wird vermutet, dass der Begriff auf das Wort frigere zurückgeht, was so viel wie braten oder rösten bedeutet.

Für viele Gerichte einsetzbar

Die Kalbsunterschale ist hierbei ein kleiner Alleskönner und kann in verschiedenen wegen zubereitet werden. Dabei kann man sie entweder ganz als Braten anrichten oder in einzelne Teile zerlegen. In Scheiben geschnitten kann man sie so zu Schnitzel oder Rouladen weiterverarbeiten. Geschnitten wird aus ihr zartes Gulasch oder Geschnetzeltes, was perfekt zu Klößen oder Nudelgerichten passt.

Im Inneren der Unterschale befindet sich die Rolle, auch Frikandeau-Rolle genannt. Diese ist das zarteste Teilstück der Unterschale und eignet sich auch perfekt zum Kurzbraten oder Grillen.

Nährwerte

(Angaben je 100g)*

Energie (kcal) 102,0 kcal
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Eiweiß, Proteingehalt 21,3 g
Ballaststoffe 0,0 g
Wasser 75,8 g
Broteinheiten DE 0,0 g
Broteinheiten CH 0,0 g
Broteinheiten EN 0,0 g
Alkohol (Ethanol) 0,0 g
Mineralstoffe (Rohasche) 1,1 g
organische Säuren 0,0 g
PRAL-Wert 10. Jan
FETT GESAMT 1,8 g
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 0,6 g
ZUCKER 0,0 g
SALZ 0,1 g
Natrium 64,0 mg
Kalium 372,0 mg
Calcium 5,0 mg
Magnesium 27,0 mg
Phosphor 223,0 mg
Chlorid 69,0 mg
Schwefel 193,0 mg
Eisen 2.300,0 µg
Zink 2.340,0 µg
Kupfer 110,0 µg
Mangan 29,0 µg
Fluorid 20,0 µg
Iodid 0,1 µg

 

*Bei den Nährwertangaben zum Rumpsteak handelt es sich um Circa-Werten, welche sich auf den rohen Zustand des Fleisches beziehen.
Quelle: https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/U485111/Kalb+Kugel%2C+Fricandeau+frisch

Die Kalbsunterschale - Kalbsfrikandeau (Dry-Aged)

Bewertungen

Zurück

Kontakt (Mo-DO: 7:00 - 18:00 | Fr: 7:00 - 15:00)
+49 3876 - 61 09 78 00
Qualität trifft auf Genuss