Perfekt gereiftes Fleisch für höchsten Genuss >>> Weiterlesen ...

Kalbsrouladen (Dry-Aged)

Ein Klassiker aus der Deutschen Küche: Kalbsrouladen überzeugen durch ihre Zartheit und den intensiven Geschmack.

400 g
frisch
19,09 €*    (inf €* / kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Achtung: Nur noch wenige Artikel vorrätig

Ein absoluter Klassiker in extra zart: Perfekt für klassische Schmorgerichte

Feinstes Fleisch für feinsten Genuss

Ein saftiges Geschmackerlebnis aus der Keuleninnenseite des Kalbs. Unsere Kalbsrouladen stammen aus der Oberschale des Kalbs, was sie zu einem besonders zarten Genuss macht. Das Fleisch aus der Oberschale ist dabei kurzfasrig und mager, sodass die Rouladen nach dem Schmoren richtig zart werden

Die Herkunft der Bezeichnung

Die Bezeichnung Roulade stammt aus der Zeit um 1750 bis 1850 und kommt aus dem Französischem. Angelehnt ist der Begriff an das Wort rouler, was auf Deutsch so viel wie rollen bedeutet – ein klarer und einfacher Hinweis also auf die Zubereitung des Fleisches. Eine Rolle aus dünnen Scheiben von Fleisch, Fisch oder Kohlblättern, wahlweise mit diversen Inhalten gefüllt, die in einem Fond oder einer Sauce geschmort werden

Gefüllt, geschmort, geschlemmt

Die klassische Zubereitungsart von Rouladen ist das Schmoren. Damit die „Rollen“ noch mal einen extra Kick an Geschmack erhalten, werden sie für viele Gereichte zusätzlich gefüllt. Hierbei kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen, denn als Füllung eignet sich alles, was den angestrebten Geschmack des fertigen Menüs untermalt. Schinkenspeck, Zwiebeln, Gewürzgurken, Frischkäse, Champignons, Lauch, Emmentaler, Knoblauch, Spinat, Sauerkraut, Paprika, … die Liste kann quasi endlos fortgeführt werden.

Nährwerte

(Angaben je 100g)*

Energie (kcal) 205,0 kcal
Fett 13,6 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Eiweiß, Proteingehalt 19,8 g
Ballaststoffe 0,2 g
Wasser 59,2 g
Broteinheiten DE 0,1 g
Broteinheiten CH 0,1 g
Broteinheiten EN 0,1 g
Alkohol (Ethanol) 0,0 g
Mineralstoffe (Rohasche) 6,2 g
organische Säuren 0,0 g
PRAL-Wert 08. Sep
FETT GESAMT 13,6 g
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN 4,6 g
ZUCKER 0,8 g
SALZ 4,4 g
Natrium 2.026,0 mg
Kalium 306,0 mg
Calcium 34,0 mg
Magnesium 34,0 mg
Phosphor 188,0 mg
Chlorid 2.388,0 mg
Schwefel 190,0 mg
Eisen 2.624,0 µg
Zink 2.851,0 µg
Kupfer 117,0 µg
Mangan 64,0 µg
Fluorid 38,0 µg
Iodid 2,7 µg


*Bei den Nährwertangaben zum Kalbsrouladen handelt es sich um Circa-Werten, welche sich auf den rohen Zustand des Fleisches beziehen. Quelle: https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/W278011/Kalbsrouladen

Kalbsrouladen (Dry-Aged) in Scheiben

Bewertungen

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Zurück

Kontakt (Mo-DO: 7:00 - 18:00 | Fr: 7:00 - 15:00)
+49 3876 - 61 09 78 00
Qualität trifft auf Genuss