Kalbsleber
Kalbsleber zählt zu den besten und köstlichsten Arten von Leber. Der Geschmack ist mild und sie ist ausgesprochen zart und saftig im Biss. In der Pfanne oder auf dem Grill ist Kalbsleber schnell und einfach zubereitet.
Eine besondere Delikatesse
Kalbsleber zählt zu den besten und köstlichsten Arten von Leber. Der Geschmack ist mild und sie ist ausgesprochen zart und saftig im Biss. In der Pfanne oder auf dem Grill ist Kalbsleber schnell und einfach zubereitet. Feinschmecker schätzen diese Delikatesse aufgrund der vielen Zubereitungsweisen und des charakteristischen Geschmacks aber auch wegen des hohen Nährstoffgehaltes.
Nährwerte
(Angaben je 100g)*
Energie (kcal) | 139,0 kcal |
Fett | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Eiweiß, Proteingehalt | 20,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Wasser | 69,6 g |
Broteinheiten DE | 0,4 g |
Broteinheiten CH | 0,5 g |
Broteinheiten EN | 0,3 g |
Alkohol (Ethanol) | 0,0 g |
Mineralstoffe (Rohasche) | 1,3 g |
organische Säuren | 0,0 g |
PRAL-Wert | 14.9 |
FETT GESAMT | 4,4 g |
GESÄTTIGTE FETTSÄUREN | 1,3 g |
ZUCKER | 0,0 g |
SALZ | 0,2 g |
Natrium | 62,0 mg |
Kalium | 292,0 mg |
Calcium | 9,0 mg |
Magnesium | 19,0 mg |
Phosphor | 320,0 mg |
Chlorid | 90,0 mg |
Schwefel | 240,0 mg |
Eisen | 7.900,0 µg |
Zink | 4.030,0 µg |
Kupfer | 5.830,0 µg |
Mangan | 240,0 µg |
Fluorid | 19,0 µg |
Iodid | 4,3 µg |
*Bei den Nährwertangaben zum Kalbsleber handelt es sich um Circa-Werten, welche sich auf den rohen Zustand des Fleisches beziehen.
Quelle: https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/V532111/Kalb+Leber+frisch
Ein Klassiker in der Zubereitung
Unsere Kalbsleber stammt vom deutschen Weidekalb aus artgerechter Haltung und Fütterung. Bereits in Scheiben geschnitten kann die Leber sofort nach deinen Wünschen zubereitet werden. Wir empfehlen, sie naturbelassend auf dem Grill zuzubereiten oder gewürzt und mit Mehl paniert in der Pfanne pro Seite für 2 - 3 Minuten mit Butterschmalz anzubraten. Als Beilage eignen sich Kartoffelpüree und gebratene Zwiebelringe sowie karamellisierte Apfelscheiben.