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Fetter Speck

Mit seinem feinen Aroma zaubert unser fetter Speck bei den einfachsten Gerichten ein Lächeln ins Gesicht der Gäste, denn er hebt fast jedes Gericht auf ein neues Level.

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Fetter Speck – Schokolade des Fleisches

Schmelzender Genuss für Genießer und Kenner - Die reine weiße Farbe des fetten Specks zeigt es an: keine Kompromisse – reiner Speck. Und genau das benötigt man, um beispielsweise Griebenschmalz herzustellen. 

Der fette Speck oder auch Rückenspeck befindet sich am Rücken des Schweins direkt unter der Haut. Er ist das Energiereservoir des Tieres und damit fast ausschließlich reines Fettgewebe. Im Gegensatz zum Bauchspeck befindet sich kein Muskelfleisch im Speck des Rückens. 

Die Feinheit des Fettes unserer Schweine sorgt dafür, dass das Fett direkt auf der Zunge schmilzt. Genau aus diesem Grund wird fetter Speck auch oft als „Schokolade des Fleisches“ bezeichnet.

Fetter Speck: vielfältig im Einsatz

Rückenspeck ist sehr vielseitig in der heimischen Küche einsetzbar. Einerseits kann man Fleisch damit „spicken“, um es während der Zubereitung vor Austrocknung zu schützen und gleichzeitig milden Geschmack zu geben. Hierzu kann man das Fleisch neben dem Spicken auch umwickeln.

Doch fetter Speck ist auch direkt einzusetzen. So kann man dünne Scheiben in der Pfanne zerlassen und sich dann ein Rührei oder Spiegelei darin braten – ein Geschmack, den man nie vergisst. Auch eine dünne Scheibe Rückenspeck auf einer Brotscheibe, leicht im Ofen oder auf dem Grill erwärmt, so dass der der Speck schmilzt ... einfacher Genuss in seiner schönsten Form.

Der fette Speck ist nicht unbedingt ein Gericht für alle Tage. Mit seinem feinen Aroma zaubert er aber bei den einfachsten Gerichten ein Lächeln ins Gesicht der Gäste, denn unser fetter Speck hebt fast jedes Gericht auf ein neues Level.

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