Das Highlight für jeden Grillabend: unsere extra großen Dry-Aged Tomahawk-Steaks vom deutschen Fleischrind inklusive Rippenknochen.
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900 g - Dry-Aged | 49,99 €* | (55,54 €/kg) |
Der Kalbsbraten wird aus der Schulter geschnitten und ist ein sehr saftiges Stück. Das Fleisch ist fettarm mit einem hohen Bindegewebsanteil. Dieser Zuschnitt ist damit ideal für Schmorgerichte geeignet, da sich das Collagen bei längerem Garen auflöst und dabei Geschmack sowie Flüssigkeit abgibt....
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700 g - Dry-Aged | 26,29 €* | (37,56 €/kg) |
Ein Wiener Schnitzel gehört einfach zu den Klassikern, die jeder einmal probiert haben sollte. Wenn einem jedoch die Fahrt nach Wien auf Dauer zu teuer ist, dann bestellt man sich diese Delikatesse am besten bei uns im Shop. Dann kann man dieses Festtagsessen jeden Tag genießen.
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400 g - Dry-Aged | 19,09 €* | (47,72 €/kg) |
Das Kalbsfilet stammt aus dem Rücken des Kalbes und ist das zarteste Fleischstück des Tieres. Die Zartheit rührt daher, dass die Muskelpartie aus der das Filet stammt, kaum beansprucht wird. Gleichzeitig ist das Filet aber auch ein sehr kleines Fleischstück und dadurch eines der teuersten.
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900 g - Dry-Aged | 61,29 €* | (68,10 €/kg) |
Geschnitten aus der Oberseite des Kalbsrückens ist dieses Fleischstück neben dem Kalbsfilet eines der zartesten und edelsten Teile des Kalbes. Das Fleisch ist sehr kurzfaserig und fettarm, gleichzeitig aber äußerst saftig und kräftig im Geschmack.
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3500 g - Dry-Aged | 145,39 €* | (41,54 €/kg) |
Dieser Fleischzuschnitt ist besonders zart und eignet sich hervorragend zum Grillen und Kurzbraten. Neben dem Kalbsfilet ist der Rücken das edelste Stück vom Kalb. Ideal für klassische Gerichte wie oder auch für ausgefallene Kreationen.
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200 g - Dry-Aged | 9,49 €* | (47,45 €/kg) |
Die Kalbsnuss ist ein Teilstück aus der Keule des Kalbes und hat erstklassiges hellrosanes Fleisch, das sehr mager ist. Ideal zur Zubereitung von saftigen Kalbsbraten und dem originalen Wiener Schnitzel.
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Ein Klassiker aus der Deutschen Küche: Kalbsrouladen überzeugen durch ihre Zartheit und den intensiven Geschmack.
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400 g - frisch | 19,09 €* | (47,72 €/kg) |
Ein ganzes Stück Fleisch aus der Oberschale des Kalbs – besonders gut geeignet für Rouladen, Braten oder Schnitzel.
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Ein zartes Stück aus der oberen Keule des Kalbs: Kalbshüfte ist bestens für verschiedene Gerichte geeignet.
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1,9 kg - tiefgekühlt | 71,89 €* | (37,84 €/kg) |
Ein großes Stück Fleisch mit viel Potential: Aus der Unterschale vom Kalb lassen sich viele unterschiedliche Gerichte kreieren.
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4000 g - tiefgekühlt | 128,09 €* | (32,02 €/kg) |
Fertiggereifter Rücken vom Rind in Stücken. Enthält nur die edelsten und hochwertigsten Teile des Rindes.
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Dry-Aged - Porterhouse / T-Bone | 241,95 €* | |||
Dry-Aged - Clubsteak | 186,95 €* | |||
Dry-Aged - Prime-Rib-Steak | 169,95 €* |
Reifung für Geschmack und Zartheit - Eine tolle Kruste, saftig und zart – so sollte ein Steak sein. Doch während Saftigkeit und Kruste sehr stark von der Zubereitung abhängen, kann die Zartheit vorab beeinflusst werden. Das Zauberwort heißt Reifung und kann in verschiedensten Varianten erfolgen. Eine aufwendige, geschmacklich aber zur Königsklasse gehörende Art der Reifung ist das Dry-Agen.
Steaks kommen immer häufiger von die Pfanne auch auf den Grill. Mittlerweile machen sie den Bratwürsten auf den Grills Konkurrenz. Das liegt unter anderem an der zunehmenden Vielfalt der Zuschnitte, der sogenannten Cuts. Steakzuschnitte wie Flank, Clubsteak, Tomahawk oder Ribeye halten somit Einzug in die deutschen Küchen.
Während in Deutschland viele Fleischteilstücke komplett als Verarbeitungsfleisch in die Wurst kamen, wurden diese in südamerikanischen Ländern als Steaks zubereitet. Diese Special-Cuts wie z.B. Skirtsteak oder auch Picanha kommen nun mit der BBQ-Welle auch nach Deutschland und damit auf die heimischen Grills. Doch Steak ist nicht gleich Steak und deshalb hat sich auch die Zubereitung geändert. Während früher die Marinaden im Zentrum standen und dem Fleisch Geschmack gaben, tritt heute das Fleisch selbst wieder in den Fokus und wird oft nach die Reifung nur mit grobem Salz und etwas Pfeffer weiter veredelt.
Hierbei handelt es sich um eine Methode wobei ganze Teilstücke vom Rind oder Kalb am Knochen gereift werden. Oft stehen dabei Zuschnitte, sogenannte Fleisch-Cuts, vom Rücken im Fokus. Besonders beliebt sind T-Bone oder auch Prime Rib Steaks. Je marmorierter das zu reifende Produkt, desto intensiver der dry-aged Geschmack.
Diese Art der Reifung wurde über viele Jahrzehnte nicht mehr praktiziert, ist aber seit einigen Jahren bei Gourmets eine beliebte und geschätzte Alternative zur sogenannten Nassreifung. Während der mindestens 6-wöchigen Reifezeit (42 Tage!) führen chemische Prozesse im Fleisch nicht nur zu besonderen Aromen, sondern das Fleisch wird extrem zart. Das schmeckt, sieht und riecht man. Diese Tradition lebt in unseren Produkten fort. Damit bieten wir die beste Grundlage für ein ideales Grill- oder Kocherlebnis. Der „gereifte Geschmack“ wird dein Genusserlebnis auf ein neues Level heben.
Doch wie bereitet man diese Köstlichkeit am besten zu? Hierzu eignet sich zum Beispiel die Methode des „Rückwärts-Grillens“, die problemlos auch mit Pfanne und Backofen umzusetzen ist. Hierzu wird das Fleisch indirekt (beispielsweise im Backofen) bei einer Ofen-/Grilltemperatur von 120 – 140 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen und dann direkt in der Pfanne oder über der Glut mit einer schönen Kruste versehen. Die bevorzugte Kerntemperatur liegt dabei immer beim Gast.
Die Garstufen gehen hierbei von „Bleu“ über „English“, „Medium Rare“, „Medium“ bis zu „Medium Well“ und „Well Done“. Bei letzterem ist Gefahr allerdings groß, dass das Fleisch bereits trocken ist...
Nach der Zubereitung sollte man das Fleisch noch ein wenig ruhen lassen, da so beim Aufschneiden weniger Fleischsaft austritt. Das Steak wird dann in Tranchen (Scheiben) aufgeschnitten und serviert. Hierbei sollte man darauf achten, wie das Steak aufgeschnitten wird, da dies für das Essgefühl entscheidend ist. Besonders die langfasrigen Steaks, wie Flank, sollten gegen die Faser aufgeschnitten werden, um ein besseres Kaugefühl zu erreichen.
Das Dryage-Steak bietet einen außergewöhnlichen und vor allem zarten Genuss, der oft dazu führt, dass man zum Wiederholungstäter wird. Diese traditionelle Art der Zubereitung führt deshalb bei vielen älteren Generationen zu der Äußerung: Das schmeckt wie früher – so muss Rindfleisch sein.