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Tomahawk-Steak (Dry-Aged)

Das Highlight für jeden Grillabend: unsere extra großen Dry-Aged Tomahawk-Steaks vom deutschen Weiderind inklusive Rippenknochen.

900 - 1100 g
fertig gereift
49,99 €*    (inf €* / kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Was ist ein Tomahawk-Steak?

Ein Tomahawk-Steak ist im Grunde genommen nichts anderes als ein sehr großes Rib-Eye-Steak mit einem langen Knochen. Aufgrund seiner Größe ist es jedoch viel imposanter und daher ein echtes Highlight bei jedem Grillabend.

Das Tomahawk-Steak wird aus dem vorderen Rücken des Rindes geschnitten. Je größer der Rippenknochen, desto dicker wird auch das zugehörige Steak. Die Tomahawk-Steaks von Kauf Dein Steak wiegen zwischen 900 und 1100 g inklusive Knochen und können 1 - 3 Personen satt machen.

Die richtige Zubereitung eines Tomahawk-Steaks

Die aromatischen Tomahawk-Steaks eignen sich schon allein wegen ihrer Größe perfekt zum Grillen. Lasse das Fleisch zunächst auftauen und vor dem Zubereiten Zimmertemperatur annehmen.

Wir empfehlen das Steak für 2 - 3 Minuten pro Seite scharf auf dem Grill anzubraten und anschließend für weitere 2 Minuten pro Seite zu grillen. Danach solltest du das Fleisch bei sehr niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Abschluss das Steak noch einmal bei hoher Temperatur auf den Grill legen, damit es eine knusprige Kruste erhält.

Die Kerntemperatur verrät dir, wann der für dich passende Garpunkt erreicht ist:

Rare: 45 - 50 °C
Medium Rare: 50 - 54 °C
Medium: 54 - 56 °C
Medium Well: 56 - 60 °C

Nach dem Grillen das Fleisch vom Knochen lösen und anschließend gegen die Fasern in schmale Streifen schneiden und mit unseren Genusshelfern nach Belieben würzen.

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