Bratwürste Thüringer Art
Unsere hauseigene Rostbratwurst ist ein absoluter Klassiker für jeden Grillabend und kommt garantiert bei jedem gut an.
Hauseigene Rezeptur für echten Geschmack
Unsere Rostbratwurst wird nach Thüringer Art in unserer hauseigenen Produktion aus feinstem Schweine- und Rindfleisch und ausgewählten Gewürzen hergestellt. Wir verwenden gewolftes Fleisch mit einem moderaten Fettanteil und fügen eine feine Würzmischung hinzu. Die genaue Rezeptur aber bleibt unser Geheimnis. Besonders gut schmeckt die Bratwurst goldbraun gebraten vom Grill, aber auch in der Pfanne zubereitet ist sie eine saftige Delikatesse.
Thüringer Bratwurst – ein Klassiker auf dem Grill
Genau wie die Thüringer Klöße ist auch die Thüringer Rostbratwurst eine Delikatesse, die weit über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt und beliebt ist. Mit dem Bratwurstmuseum und dem Thüringer Bratwurstlied wurden dem Roster sogar bereits zwei Denkmale gesetzt. Das älteste Rezept für die originale Thüringer Bratwurst stammt übrigens schon aus dem Jahre 1613. Wir versprechen, dass auch unsere Bratwurst nach Thüringer Art geschmacklich mit den berühmten Kollegen mithalten kann!
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g
Eiweiß 16 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 0,3 g
Energie 270 kcal
Salz 2 g
Zubereitung
Die richtige Zubereitung ist auch bei einem Klassiker wie der Rostbratwurst entscheidend. Doch keine Angst, sie ist einfach zuzubereiten und schnell auf dem Teller. Dabei ist es sowohl möglich, die Röster in der Pfanne, als auch ganz klassisch auf dem Grill zuzubereiten.
Zubereitung auf dem Grill
Echte Thüringer Rostbratwürste werden auf dem Holzkohlegrill zubereitet. Daher empfehlen wir auch für unsere Bratwürste diese Zubereitungsart. Einfach die Würstchen auf den vorgeheizten Grill legen und von allen Seiten goldbraun anbraten – fertig!
Zubereitung in der Pfanne
Wenn der Grill gerade einmal nicht parat steht oder das Wetter keinen gemütlichen Grillabend zulässt, dann kann die Bratwurst natürlich auch in der Pfanne zubereitet werden. Dafür einfach etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Würstchen auf mittlerer Flamme von allen Seiten knusprig goldbraun anbraten.
Serviervorschlag & Gewürze
Unsere Rostbratwurst ist von Natur aus bereits schön würzig, extra Gewürze braucht es daher nicht dazu. Was jedoch klassischer Weise zu jeder Bratwurst gehört ist ein ordentlicher Schwupp Senf, denn am einfachsten und traditionellsten wird sie in einem aufgeschnittenen Brötchen verspeist. Du kannst die Wurst aber auch mit Kartoffelstampf und Sauerkraut servieren oder einfach zu einem knackig grünen Salat.